医療相談 | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

お知らせ・更新情報

医療相談

医療相談では、患者さんや家族の方々の抱えるさまざまな問題に対して、医療ソーシャルワーカーと退院支援専任看護師を中心に相談を受けています。

医療費の相談

高額医療費等、各種制度の紹介を行っています。

病気への不安

傷病から起こる不安や困り事を一緒に考え、相談にあたります。

福祉サービスについて

身体障害者福祉サービス、介護保険制度の説明を行っています。

在宅療養、転院に関する相談

退院後の生活の準備や、リハビリ病院、療養型病院等への転院相談に応じています。
※当院は、急性期病院でありますので、入院治療の必要性がなくなったとき、患者さんには転院あるいは退院をしていただきます。
※面談予約は随時受け付けています。相談のご希望は、主治医、看護師にお申し出ください。

地域包括ケア病棟1階地域医療連携室
月~金(祝日年末年始を除く)8:30~17:15