今年度も富士宮市立病院看護部をよろしくお願いします | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

病院紹介

今年度も富士宮市立病院看護部をよろしくお願いします

新年度がスタートしました。ブログをご覧の皆様はどんな新年度をスタートしましたか?当院では、新たに看護師16名を迎えました。看護管理者も3名の看護師長昇格、6名の主任看護師昇格、1名の副主任看護師昇任があり、新体制でスタートしました。今年度も富士宮市立病院看護部をよろしくお願いします。
 それでは、第1回目の看護部ブログは、新たに仲間になった16名の新入職看護師の笑顔をお届けします。当院の新採用者研修は4月1日から4月11日まで行い、病院職員として必要な知識やスキルを学びます。写真は研修初日のものです。初日は院長より辞令交付、宣誓式、そして看護部長から挨拶のあと配属部署の発表がありました。そして、最期の2時間は仲間作りとして、様々なレクリエーションを通して同期生と仲間になるための時間を過ごしました。研修初日は緊張の中にも社会人としての第一歩を踏み出した清々しい笑顔の見られた1日となりました。