春って・・・。 | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

病院紹介

春って・・・。

富士宮の桜も満開になりそろそろ散り始めそうです。
春は出会いの季節でもありまた別れの季節。
看護部でも定年退職・早期退職の他、結婚、キャリアアップなどの理由により退職される方々がいます。

院長 名誉院長

↓   ↓
送別会
院長・名誉院長と退職される方々
先日には、定年を迎えられる方々と早期退職される方々の送別会が病院主催で行われました。
長きに渡り病院を支えるためご尽力下さった方々の送別会だけあり、あちらこちらで退職される方々とお酒を酌み交わしたり、記念撮影したり、昔話に盛り上がるなど和やかな雰囲気でとても良い送別会になりました。
改めて退職される方々には、お疲れ様とともに一緒に仕事ができたことに感謝し、これからのご活躍と健勝をお祈りしたいと思います。
そして別れがあれば出会いもあるということで、看護師国家試験の発表も済み、4月1日には予定通り20名の看護師が入職します。
新しい仲間たちを迎え一緒に仕事ができることを喜んでいます。
分類:病院紹介