部門紹介
ご案内
栄養科では、入院患者さんの疾病治療のため重要な手段のひとつとして医師の指示に基づいて病態にあった治療食の提供をしています。
療養の手助けとなるよう、入院・外来患者さん対象の栄養指導も行っています。
入院生活の中で少しでも楽しみになっていただければと、選択食や行事食の提供もしています。
安全・安心な給食提供のために衛生管理には十分に注意しています。
平成26年10月より冷温配膳車導入。温かい料理はより温かく、サラダや酢の物・果物は冷えた状態で提供しています。
栄養科の基本方針
- 患者さんが安心して楽しく食事が出来るよう、安全で病態に合わせたきめの細かい食事の提供に努めます。
- 的確で各患者さんにあった栄養指導・情報の提供をします。
- 臨床栄養を通じチーム医療の充実を図り、治療の質の向上に努めます。
- 積極的に院内外の学会集会等に参加し、高度な専門性を維持出来るよう努めます。
病院見学
当院での勤務を希望される学生・栄養士の方々の病院見学を随時受け付けています。
中学生・高校生の職場体験や見学もお気軽にお問い合わせ下さい。
- 担当科・担当者
- 栄養科・鈴木
- 電話番号
- 0544-27-3151
※実習希望の方はコチラを御覧下さい。