» 【重要】新型コロナウイルス感染症の蔓延防止のため面会禁止のお願い

MENUメニュー

最新情報

富士宮市内でも新型コロナウイルス感染症の発生が報告されています。入院患者さんは、高齢者や基礎疾患のある方が多く、面会によって新型コロナウイルスが持ち込まれる可能性があり、非常に危険です。
 患者さんの安全のために、当分の間、許可を受けた人以外の面会を禁止とさせていただきます。面会時は、面会受付で面会者用チェックシートを記入していただき、体調や感染者との接触歴などを確認させていただきます。問題なければ、チェックシートをナースステーションに提出のうえ面会可能となります。その際には、マスクを着用し「面会許可証」を体につけていただきますようお願いいたします。なお、面会については「面会許可証」をつけている1名のみとなりますのでご了承ください。
 また、面会時間に変更がありますので、ご注意ください。

<2020年5月1日より変更>
【面会可能時間】 午後3時から午後5時まで
【面会可能な範囲】 □病院からの呼び出しがあった場合
          □入院、退院、手術などで付きそいが必要な場合