助産師さん大募集! | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

助産師さん大募集!

現在、富士宮市の分娩取扱病院は当院のみであり、当院での分娩数は年々増加しています。そのため、随時助産師を募集しています。また、2月に「助産師の魅力・理想を追求できる環境作り」という目標とともに、「地域の妊婦さんがここで産んでよかったと思える病院にすること」を目標にしたワーキングが立ち上がりました。

このワーキングは産婦人科医師の声で始まりました。メンバーは、看護部長・副看護部長・主任助産師・産婦人科病棟の主任看護師・助産師・病院管理課職員の7名です。「地域の妊婦さんやスタッフにファンになってもらおう!」と、それぞれの立場から具体的な目標や今できること、最優先課題は何かなど話し合っています。

当院の強みは、職種に関係なく意見を述べることができる風通しのよさです。ワーキングの雰囲気からも、メンバー間の関係性のよさを感じ取れました。よい提案が生まれ、妊婦さんにとってもスタッフにとっても魅力ある場所にできる!と思いました。

助産師として分娩や女性の一生に関わっていきたいと考えている方、一緒に働いてみませんか?まずは見学から、という方も大歓迎です。看護学生さん、現在働いている方、資格はあるけれどブランクがある方、どなたでも見学可能ですので、ぜひお電話くださいね。

また、4月に採用試験を予定しています。詳細は後日ホームページに掲載予定ですので、そちらもご覧ください。