新主任紹介 Part.2 | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

新主任紹介 Part.2

4月より主任看護師を務めています。私は看護師になり23年になりますが、新人当初より当院の看護部の理念である「私や家族が受けたい看護」「専門職としての自己研鑽」を常に忘れず看護を行ってきました。
 この患者さんが自分の親だったら、姉妹だったら・・・と考えると自然と親身となり、慎重になると思います。命を預かる仕事をしている者として、これは当然の事なので、だからこそ、自己研鑽は何年たっても必要であり、当たり前のことだと思っています。
 今後は看護実践の役割モデルとしての立場を認識し、やりがいと楽しさを感じながら、日々実践していけるよう頑張っていきたいと思っています。よろしくお願いします。