ナースのお仕事フェア | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

看護部行事

ナースのお仕事フェア

11月23日(金)、富士市交流プラザにて、【平成30年度ナースのお仕事フェア】を開催しました。仕事を探している方、転職を考えている方、看護職や看護学生を対象に、地域の医療福祉施設の相談、看護実践報告、ナースカフェを行いました。この取り組みは、日本看護協会の地域に必要な看護職確保推進モデル事業として全国から5県が選ばれ、そのひとつとして静岡県ナースセンターが指定を受けました。県内9か所で行われる予定であり、富士・富士宮地域ではモデル事業の一環として開催されました。病院や介護施設、訪問看護ステーション等16施設が参加し、会場には50名を越える来場者がありました。
 実践報告会では、急性期看護、回復期看護、訪問看護、介護施設、精神科看護の領域から報告があり、地域で担う一連の看護を知り、学ぶことができました。富士宮市立病院に関心を持ってくださった方、是非一度、病院見学にいらして下さい。病院の代表に電話をいただき、「病院見学の希望」と伝えていただくと看護部の担当に電話が繫がります。ご連絡をお待ちしています。

病院見学について