就職説明会 | 富士宮市立病院 静岡県富士宮市 常勤医師・初期研修医募集中

看護部行事

就職説明会

令和元年11月2日(土)、常葉大学看護学科の就職説明会が開催されました。県内の病院、訪問看護ステーション等の31施設が参加しました。対象は大学1~3年生で、当院のブースには、主に富士・富士宮出身の11名の学生さんが訪れました。石川看護部長から、当院の理念、看護部の理念、当院が求める看護師像、部署の紹介、新規採用者の研修プログラム、多職種協働等について、病院管理課の朝夷さんから福利厚生、修学金制度について説明しました。常葉大学卒業生の丸山さくらさんから、新人看護師として働いている様子、病棟での先輩からの指導、受験対策等の具体的な説明がありました。石川看護部長の愉しいお話、給与やお休みの話、身近な先輩のお話等、盛り上がり楽しい時間となりました。是非、多くの学生さんが当院に関心を持ち、インターンシップに参加して、現場の生の様子を感じてもらえたらと思います。いつでも大歓迎です。

病院見学・インターンシップについて